Pregunta:
que se puede hacer con dulce de membrillo?
janny
2009-07-03 06:27:48 UTC
que se puede hacer con dulce de membrillo?
Dos respuestas:
barbara.divina
2009-07-03 06:31:45 UTC
una rica pasta frola!! te dejo la receta:





INGREDIENTES

3 tazas de harina ( 360 gramos )

3 cucharaditas de polvo de hornear

pizca de sal

150 gramos de manteca pomada (mantequilla)

1/2 taza de azúcar (100 gramos)

Ralladura de piel de limón

1 huevo

2 yemas

3 cucharadas de leche

1/2kg de dulce de membrillo (500 gramos)

Yema con una cucharada de agua para pintar



PREPARACIÓN

Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.



Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón.

Luego agregar la mantequilla e incorporarla pisándola con un tenedor o un estribo (elemento apropiado para eso)



Una vez integrada, agregarle los huevos y luego la leche e ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo.

Envolverla en papel film o nailon y dejarla descansar en la heladera durante unas horas o hasta que la masa esté fría y firme lo que facilitará el estirado.



Aparte, cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente (o puede ser vino blanco) y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.



Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde rectangular de 23x26 centímetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.



Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.

Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
bienaventurado7veces
2009-07-03 13:34:45 UTC
Combinarlo bien rico con quesito y galletitas saladitas !!!!!!

BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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